亿格瑞高清播放机用户论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[A10 Pro、A10] 想了好久,还是发上来一个关于亿格瑞海报和播放器的问题

新手上路

马上注册亿格瑞论坛,与更多影音发烧友交流畅谈,一同探索影音极致境界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我,是一个超级电影迷,在NAS里存储了千余部电影,之前也用过几款盒子,海美迪,开博尔,而现在用的是亿格瑞A10pro。

用过一段时间之后,确实有些问题让我很不舒服,但心里又总在盼着下一次固件更新可能就都不是问题了。

可,每次都没有。

1、之前玩盒子都玩KODI,为什么呢,先不说kodi插件如何强大,咱们今天就说海报墙,因为kodi里可以使用豆瓣和时光网的刮削器,所以刮削出的电影信息特别新,有的时候甚至是未上映影片。不仅如此,每一种kodi皮肤都有5种以上的海报墙展示,最牛逼的是,每一部电影信息里都有演员信息,演员头像,甚至可以点击演员图像来查找NAS里所有该演员的电影。

亿格瑞倒是自带了一个kodi,当然也可以自行安装最新的版本,那么问题来了,有人不喜欢kodi播放器播放影片,喜欢盒子本身的播放器。海美迪等其他盒子可以安装插件Wrapper,海报在kodi里展示,然后点击播放后,自动调出盒子播放器来播放。

亿格瑞呢?无法调用本地播放器。

2、下面再说海报墙的几种让人不可理解的错误。

明明几个系列电影,例如我的一个“潜伏系列”,里面有四个文件夹分别是“潜伏1”、“潜伏2”、“潜伏3”以及刚刚出来没多久的“潜伏4”,然后,海报墙刷出来的是,一个“潜伏系列”,左上角有个小3,点进去只有前三部,第四部呢?……找了半天,几千部电影,找了半天,发现它在外面独立成一部潜伏3,经过手动编辑,改成潜伏4,发现没有,说明什么问题,亿格瑞的海报库更新的太慢了。

这个例子我只是想说,明明一个系列的,加勒比海盗、警察故事等等不一一列举了,明明在一个文件夹下,为什么有的独立出去了,那么这种情况,我如何操作能让他们回到一个系列下?让人无法理解的错误。

3、本人经常下一些电影,都是国内禁片,例如前一段有一部,“狗十三”或者也可以叫“狗13”,因为没人放出资源,目前只放出了DVD版本,里面有四个文件,分别是“part 1.VOB”、“part 2.VOB”、“part 3.VOB”、“part 4.VOB”,用kodi时光网的刮削器毫无压力,而换成了亿格瑞呢,一个文件夹下的四个播放文件,被识别出三部不同的电影,我怎么也无法让他们回归一个文件夹里。对于其他禁片,豆瓣、时光网如果没有,kodi自带的IMDB刮削器,用英文名字一样刷出海报信息。

4、关于剧集

kodi对于剧集毫无压力,亿格瑞我实在不明白,一部电影,举例“太平洋战争”,你要说全都识别不出来就老老实实放在一个无法识别的文件夹里,伟大的亿格瑞,将十几集电视剧,识别出来了一部分,不在一个文件夹下,识别不出来的,全部散落在外,其中还有别的名字……

最后,强烈建议:
如果海报墙做不出那么及时,做不出来那么优秀,那么我们愿意用kodi来搜刮海报信息,用Wrapper插件,然后点击播放,让我们调用系统播放器,可以吗??!!!海报墙做不出好的管理方式、还不让用kodi调用本地播放器,请问,作为盒子生产商,让我们怎么玩下去?!

新手上路

这和强迫症无关。基本的东西。能识别你就识别不能识别你就别动,让它老实呆在原来的文件夹里就是了

新手上路

你做不出来,那就别做,支持KODI调用本地播放器不就完了吗,他也省得自行开发研发海报墙的力气了,还不支持调用本地,纯脑有病

新手上路

最有意思的是,它本机还自带一个kodi,然后还不让用调用本地播放器
这个海报墙,简直是让人发疯。我原来是海美迪,装一个蓝光导航插件,装一个Wrapper,用kodi展示,播放后,自动调用本地播放器,毫无压力

要海报有海报,要本地播放器,有本地播放器

这个亿格瑞倒好,海报海报半拉卡机,给个kodi和它本地播放器还不关联,太鸡肋!!

中级会员

我也碰到了楼主的海报墙的问题

注册会员

不用说了。。。海报问题我也是有很多要吐槽的。确实是那样你能识别就识别 不能识别就不要动。就像下的侣行 总的三季 每季里面都有很多急 他把里面每一个文件都拿来匹配一部电影 搞得我不得不把侣行移到片库路径外。剧集就不用说了 冰与火之歌全季 一模一样的命名方式 就只给我识别了个第五季。潜伏4是压根没有对应海报 还有通勤营救一样。只能说明海报库量少 而且更新慢。总体来说在识别机制上来说还是有点问题

注册会员

我这边通勤营救有海报,估计还是文件名的识别

中级会员

wick 发表于 2018-4-16 20:56
我这边通勤营救有海报,估计还是文件名的识别

通勤营救你设置的是什么名?

注册会员

文件名不能识别的情况下可以手动编辑电影名字 我改成通勤营救提示是没有找到对应的信息。

高级会员

1、目前没计划让XBMC调用机器播放器;
2、海报墙刮削是以影片名称进行的,所以首先名称要对,如果名称对了还不能正常显示,这种更新问题,后续会进行优化。
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185