亿格瑞高清播放机用户论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 746|回复: 10

[A5] 选择4K24Hz播放电影没声音

[复制链接]

5

主题

21

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2018-5-14 19:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册亿格瑞论坛,与更多影音发烧友交流畅谈,一同探索影音极致境界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 jcq6983 于 2018-5-14 19:30 编辑

电视机支持4K24HZ,播放器分辨率设置为4KHz,播放电影没声音。改为1080P60Hz后声音就出来了。这是啥问题?
回复

使用道具 举报

5

主题

21

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
 楼主| 发表于 2018-5-17 05:57:42 | 显示全部楼层
管理员也不知道怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

426

帖子

981

积分

高级会员

Rank: 4

积分
981
发表于 2018-5-17 09:07:41 | 显示全部楼层
应该是你的插头没有插好
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

21

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
 楼主| 发表于 2018-5-21 06:26:54 | 显示全部楼层
吴亦凡 发表于 2018-5-17 09:07
应该是你的插头没有插好

改为1080P60Hz后声音就出来了这是插头没插好?用的是HDMI线。插头没插好图像声音都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

426

帖子

981

积分

高级会员

Rank: 4

积分
981
发表于 2018-5-21 09:11:57 | 显示全部楼层
jcq6983 发表于 2018-5-21 06:26
改为1080P60Hz后声音就出来了这是插头没插好?用的是HDMI线。插头没插好图像声音都没有

你的电视设置里面弄
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

397

帖子

6291

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6291
发表于 2018-5-21 14:45:40 | 显示全部楼层
您好,这种情况是HDMI线的问题,换我们A5标配HDMI线就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

21

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
 楼主| 发表于 2018-6-7 18:01:09 | 显示全部楼层
q4177 发表于 2018-5-21 14:45
您好,这种情况是HDMI线的问题,换我们A5标配HDMI线就可以了。

换了随机附带的HDMI线,问题依然没有解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

426

帖子

981

积分

高级会员

Rank: 4

积分
981
发表于 2018-6-8 13:38:10 | 显示全部楼层
jcq6983 发表于 2018-6-7 18:01
换了随机附带的HDMI线,问题依然没有解决

1、首先确认下A5声音设置项是不是这样:
设置--声音--输出--HDMI
设置--声音--源码--自动
设置--声音--DTS兼容模式--关闭
设置--声音--True-HD兼容模式--开启
2、其次,如果更换了标配HDMI线还是4K 24Hz无声音,1080P有声音,那么与机器关系不大。如果中间接了功放,越过功放直接接电视机试试,如果还是一样,那么就是电视机问题。最后的验证方法就是找个其他电视机试试就知道了。
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

21

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
 楼主| 发表于 2018-6-14 07:30:50 | 显示全部楼层
吴亦凡 发表于 2018-6-8 13:38
1、首先确认下A5声音设置项是不是这样:
设置--声音--输出--HDMI
设置--声音--源码--自动

这样设置也没用。查了下没声音的视频,码流大都是在180-190之间的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

426

帖子

981

积分

高级会员

Rank: 4

积分
981
发表于 2018-6-14 09:23:13 | 显示全部楼层
jcq6983 发表于 2018-6-14 07:30
这样设置也没用。查了下没声音的视频,码流大都是在180-190之间的

片子发来测下再说,正常的片子哪有180-190Mbps的,除非是故意搞的测试片段
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|亿格瑞科技 ( 粤ICP备09017394号-1

GMT+8, 2018-10-20 13:18 , Processed in 0.084639 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2017 Egreat Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表