亿格瑞高清播放机用户论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[A6] 海报墙,想说爱你不容易

中级会员

马上注册亿格瑞论坛,与更多影音发烧友交流畅谈,一同探索影音极致境界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,购得A6一台,折腾了几日,不得不对亿格瑞的强大的播放能力称赞。但是,对于亿格瑞宣称的亮点之一海报墙功能,只能说,海报墙,想说爱你不容易。

我的接入设备:USB3.0接入硬盘盒,内置两块硬盘;USB2.0接入硬盘盒,也是两块硬盘,盒子内置一块硬盘;局域网一块硬盘。发现问题如下:

• 多次出现两个重复的海报。尤其是外接硬盘盒关闭后再打开,就会出现两个一模一样的海报。曾经试过数据重置,但还会出现这个问题。
  • 海报墙刷新设计问题。全部接入后,海报会搜索载入,但当硬盘盒关闭后,海报还会出现,当然不能打开。关键是,影片多了,你不知道哪个影片关闭了,当你点击相应海报时,会显示播放失败,是不是让你很郁闷~~不能设计成当外接设备关闭后,相应海报就不再显示?
  • 海报识别问题。绝大部分影片没有问题,但我除了影片外,还有演唱会、纪录片、电视剧等,这些海报除了海外的电视剧还行外,其他就不行了,希望能充实资料库,让以上这些都能有海报。还有一个折中的方法,我看有部分电视剧虽然没有海报,但把所有剧集集合在一起,比如《甄嬛传》,为什么其他的电视剧不能这样呢?
  • 还是海报识别率问题。同样英文命名,只能识别其中一部分影片,比如《碟中谍》,只能识别第五集,其他不行,必须都加上中文名吗?
  • 海报自行编辑问题。好像没有识别的可以编辑,已经识别出来的就不能编辑了?看了看,好像没有相应选项了。

海报墙,看起来很高大上,但出现诸多问题,会影响使用乐趣,希望能解决以上问题。

高级会员

a、海报墙的顽疾已经在处理。
b、海报墙识别只有电影、电视剧,其他的不在内(网络海报资源不是都有的)。
c、只要命名正确,并且网络有资源,属于系列的就会归在一起。
d、已经识别的也可以编辑,编辑功能是针对名片名称进行,其他内容不涉及。
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185

中级会员

吴亦凡 发表于 2018-7-3 11:05
b、海报墙识别只有电影、电视剧,其他的不在内(网络海报资源不是都有的)。 ...

也不尽然啊,有部分演唱会的海报,比如 刘德华的 上海演唱会等,电视剧海报,仅美剧有啊,其他很少啊,尤其国内的。建议:1、搞个归类功能,属于同一剧集的归在一起,弥补暂时没有海报的缺憾;2、搞个专栏,专门征集缺失的海报资源,让有这方面专长的做一份贡献~~~我第一个报名~~

中级会员

吴亦凡 发表于 2018-7-3 11:05
b、海报墙识别只有电影、电视剧,其他的不在内(网络海报资源不是都有的)。 ...

也不尽然啊,有部分演唱会的海报,比如 刘德华的 上海演唱会等,电视剧海报,仅美剧有啊,其他很少啊,尤其国内的。建议:1、搞个归类功能,属于同一剧集的归在一起,弥补暂时没有海报的缺憾;2、搞个专栏,专门征集缺失的海报资源,让有这方面专长的做一份贡献~~~我第一个报名~~

高级会员

xzf222 发表于 2018-7-3 15:18
也不尽然啊,有部分演唱会的海报,比如 刘德华的 上海演唱会等,电视剧海报,仅美剧有啊,其他很少啊,尤 ...

演唱会网上没海报资源,有就有,没有就没有。
有海报图的分类已有。没海报图的在未分类。
海报上传功能暂时没有
为了更好的使用机器,获得使用经验技巧和故障排除方法,请加入“亿格瑞官方粉丝18群”,群号:662557185

新手上路

海报墙不断重复的问题,我是从NAS通过NFS挂载,基于ZFS的12盘,片子量比较多, 从今年春节开始就有问题,在QQ群找客服和攻城狮投诉海报墙已经多次,只知道让我重置,最后都不理我了,我的影片数量一直在成倍数增加,不能每个礼拜都重置一次吧?刷一次海报墙要等好久,有时候还要自己去删除.vidon目录。海报刷新的时候,看片又明显受影响,每次打开这机器第一件事情就是清理数据然后忍受卡卡的看片体验吗?

目前已经把A5闲置了,曾经我积极向其他朋友推荐贵公司产品,现在有人问我,我已经不再推荐购买贵公司产品了!短期看不到解决方案只能扔垃圾桶了,已经半年了!

新手上路

海报墙的问题确实是大问题。还是希望尽快解决,尤其是最近混PT站后,片量增加的情况下。
关键是下载的资源都有“本片源在亿格瑞A11/A10Pro/A9Pro/A7Pro/A6/A5播放机上验证完美硬解播放流畅功能正常”。然而有些下下来还是识别不了。
既然跟PT大站有合作,拉取点数据不难吧。
威动时代海报识别太赞了,当初就是因为说和威动有合作,海报墙识别比较好,所以才买的亿格瑞。希望官方能用点心,参考下群晖DS VIDEO的海报识别。希望尽快解决。不然真的要考虑转投别家了。

高级会员

eonghk 发表于 2018-7-3 23:17
海报墙不断重复的问题,我是从NAS通过NFS挂载,基于ZFS的12盘,片子量比较多, 从今年春节开始就有问题,在 ...

海报墙问题会进行优化,请等待更新

高级会员

lsfr2002 发表于 2018-7-5 09:10
海报墙的问题确实是大问题。还是希望尽快解决,尤其是最近混PT站后,片量增加的情况下。
关键是下载的资源 ...

海报墙问题会进行优化,请等待更新

注册会员

老生常谈的问题了,最基本的手动编辑搜索功能都没搞好,楼主说的碟中谍就是典型的,标准的英文命名方式,使用英文片名搜索出来是压根不沾边的内容 非得用中文。我建议程序员实在开发不好就直接用第三方的吧 像https://www.themoviedb.org/ 貌似就有开放的API接口,程序员直接调用就可以了,前提是要准确提取出文件名中的片名。