亿格瑞高清播放机用户论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 125|回复: 16

[A11] 求助 : 亿格瑞A11接天龙X1100W功放不能透传

[复制链接]

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
发表于 2018-10-5 18:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册亿格瑞论坛,与更多影音发烧友交流畅谈,一同探索影音极致境界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 efreebird 于 2018-10-5 18:10 编辑

A11是当前最新固件 , 功放是15年买的天龙AVR-X1100W(没升级,据说在线升级容易掉线变砖) , 连接的是天龙4kHDMI口 , 源码播放除AAC以外的音频 , 都没有声音 , 功放屏幕上没有任何显示 , A11设置成解码播放才有声音  .
在A11上把两个HDMI口都试过了 , 也设置过优先口 . 均没反应 .

另一台播放器同样的设置和连接 , 并播放同视频却是正常的

希望有大神能看到 , 帮解答

在av199也发了 http://www.hd199.com/thread-1814302-1-1.html

A11 设置如下


回复

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-5 18:11:00 | 显示全部楼层
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-5 18:16:10 | 显示全部楼层
另一台 播放器的设置如下 , 可以正常源码输出并功放解码播放


74DFF002AA6263BCF44F817FCF0B569C.png

3651E570F7D90C4EAD008EC2D5A3D0C2.png

B32E1237F9A831D9ACF760B0EE824A49.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-5 18:20:56 | 显示全部楼层
这是测试播放DTSHDMA和AC3音轨的电影黑豹
A11如上设置源码 , 但是功放上没有任何显示 , 没有声音
https://pan.baidu.com/s/1jeZEwv01szMwmV51BYO9RA
不用下载 , 可直接看
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-5 18:24:33 | 显示全部楼层
这是另一台播放器 , 如上设置后能正常播放同文件 , 功放屏幕上显示正常

https://pan.baidu.com/s/1lhCFhgsXWavU52JlCrvBOA

https://pan.baidu.com/s/1B3uIehqDW7LrimxH9DlgbA
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

41

帖子

403

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
403
发表于 2018-10-5 21:37:43 | 显示全部楼层
你到底是需要功放解码还是透传功能?透传好像指的是功放待机,数据可以通过功放传给电视机的意思吧。声音源码放“自动”。如果A11检测到功放开,则源码输出至功放,让功放解码。如果A11检测到电视机开功放透传,则A11解码后传至电视机。功放要设置透传功能的。我的A11和X3400就是这样设置的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-5 22:17:45 | 显示全部楼层
cobra_zj 发表于 2018-10-5 21:37
你到底是需要功放解码还是透传功能?透传好像指的是功放待机,数据可以通过功放传给电视机的意思吧。声音源 ...

这么一说 , 我还突然发现标题确实有点逻辑混乱 ,

其实就是要求播放器把源码直接输出到功放上 , 功放解码放大后推给音响 .

功放输出给电视的只有画面 , 没有声音

现在a11的问题是源码输出到功放时 , 功放没有任何反应

但相同的设置 , 另一台播放器是可以直接源码输出给功放的 , 功放也能正常接收,解码,放大 .....
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

41

帖子

403

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
403
发表于 2018-10-6 19:04:34 | 显示全部楼层
“现在a11的问题是源码输出到功放时 , 功放没有任何反应”。那么,电视机有图像吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-8 14:10:16 | 显示全部楼层
cobra_zj 发表于 2018-10-6 19:04
“现在a11的问题是源码输出到功放时 , 功放没有任何反应”。那么,电视机有图像吗?

电视图像正常 , 只通过主口连接功放 , 功放接电视和音响 , 画面正常 , 但没有HDR信息 ;音频口接功放 , 主口接电视 , 电视画面正常 , 有HDR信息 。
HDMI口设置成自动、主口优先、音频口优先,播放LPCM、ac3、dts、TRUEHD、DTSHDMA、DTSX、Atmos,功放上都没有显示 , 也没有声音 。播放器解码播放才有声音 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
 楼主| 发表于 2018-10-8 14:23:24 | 显示全部楼层
拍了视频 , 是4楼和5楼的链接  , 可以直接在线看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|亿格瑞科技 ( 粤ICP备09017394号-1

GMT+8, 2018-10-16 04:17 , Processed in 0.070001 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2017 Egreat Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表